晓眠不知秋

失业的魔法师

随着科学的兴起以及魔法的衰落,越来越多的魔法师失去了工作。

其中的很多人不得不脱下宽大的黑袍,穿上窄瘦的西装,打起领带,转行成为了上班族。

只有一个年轻的魔法师坚持了下来。

他的祖祖辈辈都是魔法师,这是他的家族骄傲。

可是,一个魔法师,在一个不相信魔法世界里,能做什么呢?

人们有了汽车火车飞机轮船,便不再需要租乘魔法师饲养的龙;有了医院和诊所,便不再需要购买魔法师配制的药水。

年轻的魔法师发现,除却魔法,自己一无是处。

这样的他,或许已经不能算作是对传统魔法的坚守,而是被现代社会所淘汰。

这样的他,已经无法适应现代工业社会的生活。

魔法师渐渐陷入了贫困潦倒的境地。但最让他感到伤心的不是贫穷,而是自己的无用。

他的先祖们,曾经用魔法为人类做出了那么多杰出的贡献。光复先祖的伟大荣耀,成为一个有用的人——这是他孩提时代便根植于心灵深处的信念。

可是在现实面前,他倍受打击,甚至一度找不到自己存在的意义。

直到他遇见了一个租不起房子的小姑娘。

众所周知,人类社会飞速发展的弊端之一,就是人口膨胀,空间资源紧张,房价随之漫涨,越来越多的人找不到一席栖息之地。

而这个普通的小姑娘自然而然属于租不起房子的那部分人之一。

空间魔法,对于我们的魔法师来说当然只是小菜一碟啦。在他了解到小姑娘的难题之后,很快就帮她搭建了一处小而精巧的空间——

从入口戒指进去,是一方与外面世界无异的湛蓝天空,田园风格的房子有着红色的屋顶和雪白的墙壁,刷成白色的矮篱笆圈成了一个小花园,淡色的蔷薇花随意而安然地生长其中。

这幢用空间魔法搭建的小楼还有着普通房子无法比拟的便捷之处——只要戴着戒指钥匙,无论身在何处都可以在一秒钟之内回到温暖的小窝里——可以说,这座房子是随身携带的。

小姑娘感激涕零:“谢谢您,魔法师先生!您是我遇见过的最伟大的人!”

听到小姑娘毫不掩饰的赞扬之辞,他终于低下头不好意思地吐露了实情:“我只会魔法。除了魔法,我什么也不会。”


后来,年轻的魔法师通过这件事发觉了自己的价值,他成为了一名专职的空间魔法师,为许许多多买不起房子和租不起房子的人造出了他们得以栖身的安稳小窝。

鉴于这位魔法师为人类社会以及魔法界的伟大复习所做出的巨大贡献,后世对其评价非常之高。他终未辱没先祖之名。

评论
热度(2)

蹩脚的吟游诗人。

© 晓眠不知秋 | Powered by LOFTER